MASIGOTT DI ERBA


Masigott
Tipico dolce brianzolo derivato da un cattivo scherzo per cui alle persone “goffe” veniva dato un prodotto non buono che venne poi trasformato in un dolce locale.
Sinonimo: Masigott, Persona goffa solo in fattura d’abiti.
Ingredienti
Farina 00, farina di fraina, farina di grano saraceno, burro, zucchero, uova, frutta secca, lievito. Non è consentito l’uso di grassi vegetali.
Forma e dimensioni
Forma: ovale a mezzo uovo - Dimensioni: 22x15 cm - Peso: 500 g.
Consistenza
Compatto ed omogeneo.
Caratteristiche organolettiche
Sapore: delle farine grezze e della frutta secca - Odore: di cereali tostati, intenso e delicato - Colore: marrone scuro, aranciato.
Note
Il processo per la produzione del Masigott è sintetizzabile nelle seguenti fasi: preparazione delle materie prime, impasto, colatura, cottura, raffreddamento, confezionamento ed etichettatura.